Реклама



Одноклассники.ru - Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей


Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!







 


Правда о водопроводной воде!

 

 

Водопроводная вода. Можно ли пить воду из-под крана?
 
 Вода, прошедшая обработку (очистку) на предприятиях «Горводоканала», как правило, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, т.е. безвредна для здоровья человека. Но, как только вода поступает в распределительную водопроводную сеть, она подвергается вторичному загрязнению: взвешенными веществами - отсюда мутность; коллоидными соединениями железа - отсюда цветность; хлором, хлорорганикой, хлораминами, железоокисными бактериями - запах, привкус.  
 
 Кроме того, в водопроводных трубах обнаружен биоокисляемый растворенный органический углерод (БРОУ), а он атакует иммунную систему человека. Недаром разводящую водопроводную сеть называют «раковой опухолью системы питьевого водоснабжения».
 Не стоит отчаиваться! Аквабары отлично справляются с проблемой доочистки водопроводной воды, необходимо просто, подключить его к водопроводу. 
 
 Кипятить и пить?
 

 Длительное постоянное употребление кипяченой воды приводит к снижению иммунитета, тогда как употребление структурированной (активной) воды приводит к повышению иммунитета.
 
 Кроме того, кипячением или отстаиванием от хлорорганики, например, не избавиться. При кипячении уничтожаются содержащиеся в воде бактерии, уменьшается содержание легколетучих компонентов, но увеличивается концентрация нелетучих элементов, т.к. то же количество вредных веществ теперь находится в меньшем количестве воды из-за её частичного испарения.
 
 
 Опасен ли хлор в водопроводной воде?
 

 Если верить нормативам СанПиН, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора даже в столь малых концентрациях очень ухудшает самочувствие. Кроме того, хлор взаимодействует с органическими соединениями, находящимися в водопроводной воде, с образованием хлорорганических соединений, таких, например, как трихлорметан.
 
 Трихлорметан - это хлороформ, который во время проведения многочисленных опытов вызывал рак у лабораторных животных. И, наконец, нельзя забывать, что хлор применялся как боевое отравляющее вещество, то есть хлор - это все-таки яд.
 
 Немного истории. Самое раннее предложение хлорировать воду было высказано доктором Робли Данлингсеном в 1835 г. ещё до того, как было обнаружено, что вода может быть переносчиком болезнетворных бактерий. К 1846 г. относится первое упоминание об использовании хлора как бактерицидного средства - доктор Семмелвейс в главном госпитале г. Вены использовал хлорную воду для мытья рук перед осмотром больных.
 
 С одной стороны, хлорирование воды избавило цивилизацию от постоянных эпидемий, связанных с водой. С другой стороны, в середине 70-х годов ученые обнаружили, что хлорирование может привести к образованию в воде канцерогенов. Наличие хлора в воде может также способствовать образованию в ней хлораминов, которые вызывают проблемы запаха и вкуса.
 
 Никуда не денешься - стандарты общественного здравоохранения требуют хлорирования всех источников питьевой воды.